Бизнес план столовой

Проанализируем рынок Сперва придется провести глубокий анализ рынка, чтобы правильно сориентироваться и выработать стратегию поведения. Начинающему предпринимателю стоит понимать, что в данный момент страна, а значит и все потенциальные клиенты переживают период кризиса, а, значит, на большие траты люди сейчас не готовы. На ресторанном бизнесе это сказывается не слишком приятно, зато для бюджетных столовых подобная ситуация означает повышение клиентуры. Открытие столовой позволит людям найти место с возможностью быстрого, недорогого и, надеемся, вкусного и полезного питания. Для новичка здесь стоит задача стать первым и выделиться среди конкурентов. Стандартный формат предполагает наличие комплексного меню на все основные приемы пищи, а также несколько отдельных основных блюд. Менять концепцию не стоит, лучше проработать ассортимент. Главное, что нужно сделать — составить меню с учетом его полезности и сытности, комбинируя между собой продукты и блюда, подходящие друг к другу по вкусу и полезности.

Открываем свою столовую. Бизнес - общепит для среднего класса

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде. Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен.

Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход.

Корпоративная столовая под ключ: услуги по организации столовой в компаниях корпоративной столовой для сотрудников в компании, бизнес- центре, Разработаем план для открытия столовой в вашей компании, включая все.

В настоящее время рынок общепита изобилует различными заведениями. Но Школа бизнеса советует открытие столовой, как достаточно выгодную и перспективную затею. Вообще заведения общепита — это такая деятельность, которая беспроигрышна, ведь люди всегда будут хотеть вкусно поесть. Вы должны составить бизнес план столовой, который поможет правильно организовать процесс. В данной статье вы сможете ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые пригодятся любому начинающему предпринимателю.

Организационная часть Обдумывая бизнес план столовой, прежде всего, необходимо подыскать помещение. Ищите место, которое находится рядом с крупными предприятиями, офисными центрами, там, где будет хороший наплыв клиентов. Это может быть помещение бывшего ресторана или кафе, а также просто зал, но в этом случае придется потрудиться и сделать ремонт. Хорошо поищите, и вы обязательно найдете удачное место для вашего заведения.

Обратите внимание, что площадь столовой менее квадратных метров не концептуальна.

Оно и немудрено — очень многие бизнесмены, офисные работники, менеджеры и т. Поэтому идея открыть кафе — это хороший способ начать свой бизнес. Однако необходимо помнить, что открытие кафе всегда сопровождается рядом трудностей, как бумажного, так и делового характера. Начнём с того, что определимся, в каком сегменте рынка мы будем работать, ведь на сегодняшний день можно выделить несколько видов кафе — элит-кафе, вечерние кафе, кафе среднего класса.

Настоящий бизнес план кафе рассматривает открытие заведения, рассчитанного на широкий круг посетителей, то есть кафе среднего класса. Более 10 лет поставляет профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых и других предприятий общественного питания.

3 Как самостоятельно составить бизнес-план для столовой Резюме проекта; .. организация банкетов, корпоративных вечеров, свадеб. И даже.

Исполнительное резюме Описание предприятия Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Единый налог на вмененный доход ЕНВД.

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: Материально-техническая база реализации проекта: Для организации работы столовой предполагается аренда помещения площадью кв. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания. Создаваемое предприятие комплектуется новым оборудованием за счет собственных средств и средств субсидии. Прогнозируемая выручка за год руб. Ежегодная чистая прибыль составит руб.

Затраты на оплату труда в год руб.

Открытие столовой

Средний размер чистой прибыли за месяц рублей 1. Обоснование экономической целесообразности проекта Прежде всего, необходимо провести исследование рынка предприятий общественного питания в районе, в котором вы планируете запустить проект. Необходимо, чтобы в данном районе наблюдалась нехватка заведений с качественным и вкусным питанием и низкими ценами. Наше предприятие общественного питание предполагается разместить на первом этаже нового офисного здания.

Планируется запуск весьма широкой линейки блюд, чтобы у клиентов был постоянный выбор.

бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов планы за год Концепция современной столовой: приятный интерьер, вежливый . Бизнес-план кафе-мороженого предполагает организацию развлекательных мероприятий, банкетов и корпоративных праздников, детских утренников.

Бизнес план предприятия по организации корпоративного питания Бизнес план предприятия по организации корпоративного питания Бизнес план офисный фаст фуд. За исключением дорогих бизнес-центров и зданий бывших НИИ, где сохранились столовые, картина довольно безрадостная: В переводе на маркетинговый язык это означает, что внушительная часть рынка общепита вакантна, а потребительский спрос не удовлетворен. Кто не работает - тот не ест. Национальный фольклор в офисном обиходе выглядит форменным издевательством.

Ведь нередко дело обстоит с точностью до наоборот. Убедиться в этом нетрудно. Достаточно пройтись по конторам в обеденное время и посмотреть, как питаются их обитатели. Сравнительно недавно наш лексикон пополнился очередным иноземным словом: Термин означает организацию корпоративного питания на уровне мировых стандартов и охватывает все формы поглощения пищи в трудовом коллективе - от банкетов и служебных пикников до бизнес-ланчей в офисе и за его пределами.

Как открыть столовую

Связано это с тем, что современные бизнесмены предпочитают называть свои заведения нарочито вызывающе — ресторан, кафе-бар или даже гран-пиццерия или траттория. Это объясняется тем, что такие названия более привлекательны для продвинутой молодёжи. Однако существует целый пласт населения, привыкшего к старому названию заведения общественного питания — столовая. Кроме того, им более понятно, что подают в таких заведениях.

Как правильно составить бизнес-план столовой. Обязательно нужно учесть необходимость организации и проведения рекламной кампании.

Но чтобы заведение было успешным и приносило доход, необходимо правильно выбрать оборудование для баров, ресторанов, столовых, разработать дизайн-проект заведения, набрать профессиональных сотрудников и многое другое. Сегодня мы предлагаем Вам поговорить об оборудовании для столовой. Рынок оборудования для столовой богат и разнообразен, новичку довольно легко запутаться в таком разнообразии.

Мы поможем Вам разобраться, какое бывает оборудование для столовых, какому оборудованию следует отдать предпочтение. Первое, на что стоит обратить внимание — это оборудование для кухни. При открытии столовой Вам понадобятся не только специальные агрегаты для приготовления пищи — жарочные и духовые шкафы, конвекционные печи и др. Для работы поваров просто необходимы разделочные технологические столы, а также специальная посуда.

Сдать любую отчетность в ИФНС и фонды через интернет за 5 минут Попробовать бесплатно Качеству оборудования для кухни следует уделить особое внимание, поскольку именно от кухонного оборудования зависит качество пищи и скорость работы персонала, а, следовательно, и прибыль Вашего заведения. Далее следует обратить внимание на комплекс раздачи — без него столовую невозможно представить. Поскольку в столовых принята система самообслуживания, посетители не должны испытывать неудобства во время выбора еды.

Бизнес план предприятия по организации корпоративного питания

В современных городах заведения общественного питания нацелены не столько на прием пищи, сколько на организацию досуга. Бизнес-план столовой разрабатывается для удовлетворения потребностей определенного контингента посетителей, которые в первую очередь хотят получить возможность быстро и вкусно пообедать в свободное от работы время по доступной цене. На сегодняшний день заведения такого типа пользуются большим спросом у клиентов среднего достатка и позволяют получать стабильную прибыль.

Обзорный раздел Суть проекта - создание предприятия общественного питания разнообразным меню средней ценовой категории. Описание предприятия Зарегистрировать фирму лучше всего в форме ИП, данный вид деятельности подразумевает применение ЕНВД, что максимально упростит бухгалтерию. Бизнес-план столовой должен содержать информацию о помещении, которое будет вмещать в себя кухню, небольшой склад, другие подсобные помещения и зал для посетителей.

Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия корпоративной столовой на предприятии в Москве.

Анализ рынка для составления бизнес-плана столовой Любые кризисы на рынке первым делом ударяют по общепиту, но столовую, в отличие от кафе и ресторанов, финансовые трудности коснутся меньше всего. Спрос на недорогое, но вкусное питание для учащихся, офисных работников, сотрудников предприятий будет всегда. Слабое развитие отрасли корпоративного питания.

Далеко на на каждом предпринятии есть своя столовая, а ежедневно питаться в ресторанах и кафе для большинства людей дорого. Каждый потенциальный клиент хорошо знает, что такое столовая. Это простой и понятный формат общепита; Меню. Меню — это козырь столовых, потому что рассчитано на широкий круг посетителей. В среднем, стоимость обеда в столовой составляет рублей. При этом количество блюд огромно — до Это, собственно, и делает столовую привлекательной для разных слоев населения: А все это — дополнительные статьи дохода.

Бизнес-план столовой: как заработать на бюджетных обедах для студентов и офисных сотрудников

Говоря совсем просто, это место, где еда готовится, а уже потом поддерживается необходимая для нее температура. По мере необходимости блюда раскладывают по порционным тарелкам и подаются клиентам. Все приготовления осуществляются на месте, начиная с чистки картофеля и заканчивая загрузки приправ.

клиентам (на базе кафе-столовой в бизнес-центре). ДЕМО- Бизнес-план дает подробный анализ столичного рынка кейтеринга, спроса и того, обслуживание корпоративных клиентов по организации ежедневного питания.

График финансирования проекта в тыс. График возврата кредита в тыс. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. Классификация современных столовых Таблица 6. Факторы, влияющие на появление новых типов столовых на предприятиях Таблица 7. Коммерческие и социальные столовые на предприятии Таблица 8. Особенности организации столовой в бизнес-центре Таблица 9. Пакет услуг кейтеринговых компаний по организации питания в бизнес-центрах Таблица Стоимость обеда в наиболее популярных сетевых кафе-ресторанах г.

График реализации инвестиционного этапа проекта Таблица Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение Таблица Стоимость разработки проекта производства Таблица

Добавление комментария

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Состояние и развитие рынка Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса. Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны.

Как открыть столовую — бизнес-план закусочной с нуля питания, действующие на территории определенной организации для ее сотрудников. .. о корпоративных обедах, тогда вы будете в плюсе и доставка окупит себя.

Как организовать корпоративное питание в компании? Он может занимать ни одно десятилетие. Все больше руководителей приходят к осознанию того, что величина заработной платы это не единственная и зачастую не самая главная мотивация для человека трудится во имя процветания компании. Поэтому большая часть компаний, крупных и не очень, прежде всего, предлагают работнику наличие социального пакета, куда в последнее время все чаще входит организация бесплатного корпоративного питания.

Трудовое законодательство РФ не содержит указаний на обязательства работодателя организовывать бесплатное корпоративное питание, за исключением тех предприятий, где трудовой процесс связан с нахождением работников в условиях вредных и даже опасных для жизни и здоровья. По желанию работника выдача продуктов может быть заменена выплатной денежной компенсации. Желание работника должно быть оформлено в письменной форме.

Данная норма направлена на охрану труда сотрудников, работающих на вредных производствах. В остальных случаях, когда работодатель добровольно организует систему питания в компании, это можно расценивать как дополнительную мотивацию с целью повышения эффективности наемных работников. Чтобы закрепить установленный порядок корпоративного питания в рамках одной компании и сделать его обязательным для исполнения ответственными сотрудниками, работодатель должен осуществить ряд административно-организационных действий.

Изложить условия и порядок питания работников за счет работодателя в локальном нормативном акте и придать ему юридическую силу. Также необходимо указать ответственных за его исполнение лиц. Это может быть самостоятельный документ, например Положение о питании сотрудников в рабочее время.

Как самостоятельно составить бизнес-план для столовой?

Представляем вашему вниманию готовый пример для её открытия. Форма ведения деятельности Форма ведения бизнеса для данного проекта — индивидуальное предпринимательство — это самый оптимальный вариант. А если поставщиками сырья и компонентов, необходимых для открытия столовой будут юридические лица, то придется открывать юридическое лицо. Если же такого не последует, то лучший вариант — индивидуальное предпринимательство.

Аналитики, проанализировав все необходимые показатели, утверждают, что такой бизнес как открытие столовой весьма успешен. А все из-за того, что многие населенные пункты е располагают такими заведениями.

Столовая – это такое место, которое наполнено дневным светом, куда открыть на территории предприятия, следует разработать четкий план размещения. При правильной и грамотной организации столового бизнеса, это может питание становится частью повышающейся корпоративной культуры.

Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия корпоративной столовой на предприятии в Москве. Методы исследования Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ существующих столовых заведений на предприятиях. Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели.

Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков . Концепция проекта Концепция проекта является базовой. При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели см. Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели. Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего заведения.

Подробная информация о возможностях финансовой модели представлена в Демо-версии.

Бизнес план столовой

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!